Тост с салатом из редиса
Обед или ужин еще не скоро, а захотелось перекусить? Такая закуска придется очень кстати! Тост из бородинского хлеба + легкий зеленый салат = великолепный вкус и полезный перекус. Попробуйте эту новую закуску, она вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
Хлеб Бородинский - 2 ломтика,
Редис мелкий - 8 шт.,
Салат зелёный - 20-30 г,
Укроп свежий - 10 г,
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик,
Сметана густая - 2 ст. л.,
Соль,
Перец.
Зелёный салат мелко нарезать или порвать руками. 1-2 редиски нарезать тонкими кружочками, остальную редиску тонкими брусочками. Зелень укропа измельчить, оставить 1-2 веточки для украшения блюда. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Соединить в миске зелёный салат, чеснок, укроп и редиску, нарезанную брусочками. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и перемешать.
У хлеба отрезать чёрную корочку. Поджарить хлеб на сковороде, в тостере или духовке. Остудить. Выложить поджаренный хлеб на блюдо, на него поместить салат. Украсить тосты кружочками редиски, а блюдо зеленью укропа и тут же подать.