Закуски

Торт из печени «Сметанный»

Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт.

Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт.

Нам потребуется:

  • Печень говядины (куриная) - 600 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Манка - 1 горсть,
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • Зелёный лук - 20 г,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Сметана (густая) - 250 г.

Для украшения:

  • Оливки немного,
  • Перец красный - 0,5 шт.,
  • Перец желтый - 0,5 шт.,
  • Специи.

Торт из печени «Сметанный»

Печень разрезать на куски и положить в чашу блендера, туда же разбить 2 яйца, добавить специи.

Торт из печени «Сметанный»

Довести до однородного состояния. Затем добавить масло, манку и взбить массу венчиком.

Разогреть духовку до 180 градусов, испечь 3 коржа диаметром 20 см из печеночного пюре в течение 15 минут. Коржи остудить.

Торт из печени «Сметанный»

Распределить на первый корж 1/3 сметаны, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Затем положить второй корж, на него треть сметаны и измельчённый лук. Положить третий корж, оставшуюся сметану и зелень укропа.

Торт из печени «Сметанный»

Украсить торт дольками сладкого перца и оливками. Оставить пропитаться на ночь (или сутки) в холодильнике.

Торт из печени «Сметанный»