Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт. Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт. Нам потребуется: Печень говядины (куриная) - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт., Манка - 1 горсть, Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Зелёный лук - 20 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Сметана (густая) - 250 г. Для украшения: Оливки немного, Перец красный - 0,5 шт., Перец желтый - 0,5 шт., Специи.Печень разрезать на куски и положить в чашу блендера, туда же разбить 2 яйца, добавить специи.Довести до однородного состояния. Затем добавить масло, манку и взбить массу венчиком. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь 3 коржа диаметром 20 см из печеночного пюре в течение 15 минут. Коржи остудить.Распределить на первый корж 1/3 сметаны, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Затем положить второй корж, на него треть сметаны и измельчённый лук. Положить третий корж, оставшуюся сметану и зелень укропа.Украсить торт дольками сладкого перца и оливками. Оставить пропитаться на ночь (или сутки) в холодильнике.