Закуски

Дзадзики

Дзадзики или цацики - традиционный холодный соус-закуска греческой кухни. В его основе - несладкий йогурт и свежий огурец. Любителям острых соусов рекомендуется добавлять больше чеснока и острых специй.

Этот густой острый соус на основе йогурта очень популярен в Греции. Его подают к мясным и рыбным блюдам, овощам или просто мажут на хлеб.

Нам потребуется:

  • Йогурт густой несладкий – 300 г,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Дзадзики

Огурцы помойте, очистите от кожицы и измельчите на мелкой терке. Переложите в марлю или мелкое сито и отожмите сок.

Дзадзики

Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В йогурт добавьте тертые огурцы, зелень, чеснок и оливковое масло.

Дзадзики

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Дзадзики

До подачи храните цацики в холодильнике.

Дзадзики

Как приготовить греческий соус цацики, смотрите в этом видео:

Другие рецепты греческой кухни:
Греческий салат
Салат с фетаксой
Жаркое из баранины на греческий манер
Рецепты средиземноморской кухни