Чили с тыквой
Очень сытное и вкусное блюдо, как раз для наступающих осенних холодов. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.
Нам потребуется:
- тыква — 400 г
- фарш мясной — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
- томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень для подачи
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).
Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.
Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Совет: Чили легко приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Для этого на режиме «Жарка» обжарьте лук и фарш до готовности, затем добавьте все остальные ингредиенты, долейте 200 мл воды и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут.
Как правильно есть острые блюда, чтобы остаться в живых, читайте в нашей статье Как правильно есть блюда мексиканской кухни.
Другие рецепты вкусных блюд:
Пряная запеченная тыква
Теплый салат с запеченным картофелем
Запеканка из брокколи, курицы и грибов
Фаршированные томаты: пошаговый рецепт