Слоеный пирог с мясом и овощами
Слоеный пирог с мясом - достойное украшение любого праздничного стола, а в будние дни он превратит ваше застолье в ужин по-королевски. Пирог может стать самостоятельным блюдом, сытной закуской или его можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Тесто слоёное - 500 г,
- Говядина (мякоть) - 350 г,
- Вино красное - 130 мл,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Помидор - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелёный лук - 2-3 шт.,
- Желток - 1 шт.,
- Сыр - 100 г,
- Грибы шампиньоны - 200 г,
- Мука - 3 ст. ложки,
- Стебель сельдерея - 2 шт.,
- Розмарин сухой - 1 веточка,
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки.
Говядину нарезать кубиками, перемешать с мукой, солью и перцем.
Морковь очистить, половину измельчить на тёрке и потушить с маслом. Добавить говядину, слегка обжарить.
Порезать чеснок, сельдерей на кусочки, репчатый лук полукольцами, оставшуюся морковь – тонкими полосками.
Овощи добавить к мясу. Залить вином и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, зелёный лук измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле отдельно.
Форму смазать маслом, выложить 1 пласт теста, сформировать бортики. Выложить смесь с мясом, затем грибы.
Помидоры и зелёный лук выложить на грибы.
Закрыть пирог вторым слоем теста, смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов С 30 минут.