Блинный пирог «Тещина радость»
© Блинный пирог Тещина радость
В середине масленичной или сырной недели, по традиции, теща приглашает зятя на блины. Называется этот день лакомкой. Какими блинами потчевать гостей? Можно приготовить блины по традиционным рецептам или фаршированные различной начинкой, например, грибами, салатом, творогом или мясом... Мы предлагаем вам кулинарный эксперимент - блинный пирог, фаршированный мясом. Удивите своих близких, приготовив это блюдо по нашему рецепту!
Нам потребуется:
Для блинчиков:
Йогурт - 400 г,
Вода - 100 г,
Мука - 250 г,
Масло растительное - 50 г,
Соль - 1/3 ч.л.,
Сахар - 1-2 ч.л.,
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Индейка (филе грудки) - 500 г,
Шампиньоны свежие - 300-500 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зеленый лук немного,
Растительное масло - 1 ч. л.,
Яйцо 1 шт.,
Соль,
Перец.
Филе индейки залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне с морковкой до готовности.
Грибы нарезать мелко, лук измельчить. Масло разогреть на сковороде, пассировать лук минут 5, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой минут 5-10, периодически перемешивая.
Готовое мясо индейки и морковку прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельченной зеленью укропа и измельчённым луком.
Замесить не густое тесто на блинчики. Дать ему немного времени постоять и жарить на сковороде без масла с 2-х сторон. Примерно 8 блинчиков необходимо жарить только с 1-й стороны.
Готовые блинчики выложить не обжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы, смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть еще одним блинчиком необжаренной стороной вниз.
На дно формы поместить слой фарша, накрыть его блинчиком, обжаренным с 2-х сторон. Опять повторить слои 3-4 раза.
Завернуть свисающие с формы блинчики наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть их блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом.
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.