Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
© Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.
Нам потребуется:
- Слоёное тесто - 2 листа (500 г),
- Сыр Сулугуни - 100-150 г,
- Сыр Пармезан - 100-150 г,
- Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.
Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.
При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.
Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью