Рыбный пирог с овощами
Пироги можно приготовить из разных видов теста, в зависимости от вашего предпочтения - слоеное, дрожжевое, песочное. Но что делать тем, кто не умеет или не любит возиться с тестом? Выход есть - приобрести уже готовый продукт.
Начинкой могут служить разные ингредиенты. Вы можете приготовить сладкие пироги, а также с мясом или рыбой. Пирог с рыбой - очень вкусная выпечка для семейного чаепития. Приготовим пирог по рецепту Passion.ru.
Нам потребуется:
- Тесто дрожжевое простое – 500 г,
- Филе рыбы без костей – 2 шт.,
- Перец сладкий красный и зеленый – 3 шт.,
- Лук-порей - 1 стебель среднего размера,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
- Каперсы – 2 столовых ложки,
- Соус устричный – 1 - 2 ст. ложки,
- Сливочное масло – 30 гр,
- Соль,
- Перец.
Рыбу смазать устричным соусом и дать время немного промариноваться.
Лук-порей тонко нашинковать, перец без семян и плодоножки нарезать средним кубиком. Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать и выложить одну треть овощной начинки на тесто.
На начинку выложить одно филе рыбы, затем вторую часть начинки и укроп. Затем опять филе рыбы и третью порцию начинки.
Края теста соединить и сформировать пирог. Поставить его в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем до полного остывания.
С приготовлением такого пирога из слоеного теста с рыбой справится даже начинающая хозяйка:
Другие рецепты пирогов:
Травяной пирог
Мясо в слоёном тесте
Пирог с творогом и тыквой
Слоеный пирог с мясом и овощами