Выпечка

Пышки сметанные

Хочется приготовить что-то вкусное, а за окнами метель метёт, и на улицу выходить не хочется. Выход есть! Можно приготовить очень вкусные пышки, главное, чтобы в холодильнике оказались сметана и яйца.

Хочется приготовить что-то вкусное, а за окнами метель метёт, и на улицу выходить не хочется. Выход есть! Можно приготовить очень вкусные пышки, главное, чтобы в холодильнике оказались сметана и яйца.

Нам потребуется:

  • Мука - 1,5 стакана,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сметана - 100 г,
  • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
  • Сахарная пудра - по желанию,
  • Разрыхлитель - 5 г,
  • Растительное масло.

Пышки сметанные

Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.

Пышки сметанные

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

Пышки сметанные

Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.

Пышки сметанные

Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Пышки сметанные

Посыпать пышки сахарной пудрой. Осталось только заварить чай и позвать друзей!

Пышки сметанные

Хотите порадовать своих ребятишек? Тогда приготовьте вкусные, ароматные, воздушные пончики по классическому рецепту от Юлии Высоцкой. Для этого нам понадобится мука, кефир, сахар, разрыхлитель, растительное масло, яйцо, а также сладкая посыпка - например, сахарная пудра или глазурь, а также топленый белый или темный шоколад.