Пышки сметанные
Хочется приготовить что-то вкусное, а за окнами метель метёт, и на улицу выходить не хочется. Выход есть! Можно приготовить очень вкусные пышки, главное, чтобы в холодильнике оказались сметана и яйца.
Нам потребуется:
- Мука - 1,5 стакана,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сметана - 100 г,
- Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
- Сахарная пудра - по желанию,
- Разрыхлитель - 5 г,
- Растительное масло.
Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.
Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать пышки сахарной пудрой. Осталось только заварить чай и позвать друзей!
Хотите порадовать своих ребятишек? Тогда приготовьте вкусные, ароматные, воздушные пончики по классическому рецепту от Юлии Высоцкой. Для этого нам понадобится мука, кефир, сахар, разрыхлитель, растительное масло, яйцо, а также сладкая посыпка - например, сахарная пудра или глазурь, а также топленый белый или темный шоколад.