Выпечка

Пирог с творогом и тыквой

Пирог с творогом и тыквой получается очень нежным и вкусным. Он - прекрасное дополнение к чашечке зеленого или черного чая.

Пирог с творогом и тыквой получается очень нежным и вкусным. Он - прекрасное дополнение к чашечке зеленого или черного чая.

Вы можете захватить кусочек такого пирога для перекуса на работу или положить ребенку в школу.

Нам потребуется:

  • Мука - 300 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Вода – немного по необходимости,
  • Сметана – 300-400 г,
  • Творог - 300 г,
  • Тыква – 600-700 г,
  • Изюм – 1-2 горсти,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – по потребности,
  • Масло рисовое – немного,
  • Соль – 1 щепотка.

Охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой в миске, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, яйцо, соль и хорошо всё перетереть. Добавить понемногу 1-2 ст. ложки холодной воды, так, чтобы получилось упругое тесто. Закрыть его салфеткой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на один час.

Пирог с творогом и тыквой

Очистить и разрезать на кубики тыкву, выложить на противень, полить небольшим количеством масла, запекать до мягкого состояния при температуре 180 градусов минут 15-20.

Пирог с творогом и тыквой

Сметану, творог, сахар взбить венчиком или с помощью миксера, добавить готовую остывшую тыкву и чистый изюм, перемешать.

Пирог с творогом и тыквой

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить в форму с бортиками, лучше разъёмную. Затем с помощью кулинарной лопатки выложить на тесто готовую начинку. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25 – 35.

Пирог с творогом и тыквой

Если разъёмной формы нет, то готовый, почти остывший пирог очень быстро перевернуть на разделочную доску, затем на тарелку.

Пирог с творогом и тыквой

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с творогом и тыквой