Пирог с творогом и тыквой получается очень нежным и вкусным. Он - прекрасное дополнение к чашечке зеленого или черного чая. Пирог с творогом и тыквой получается очень нежным и вкусным. Он - прекрасное дополнение к чашечке зеленого или черного чая. Вы можете захватить кусочек такого пирога для перекуса на работу или положить ребенку в школу. Нам потребуется: Мука - 300 г, Масло сливочное – 150 г, Яйцо - 1 шт., Вода – немного по необходимости, Сметана – 300-400 г, Творог - 300 г, Тыква – 600-700 г, Изюм – 1-2 горсти, Сахар – 1-2 ст. ложки, Сахарная пудра – по потребности, Масло рисовое – немного, Соль – 1 щепотка. Охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой в миске, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, яйцо, соль и хорошо всё перетереть. Добавить понемногу 1-2 ст. ложки холодной воды, так, чтобы получилось упругое тесто. Закрыть его салфеткой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на один час.Очистить и разрезать на кубики тыкву, выложить на противень, полить небольшим количеством масла, запекать до мягкого состояния при температуре 180 градусов минут 15-20.Сметану, творог, сахар взбить венчиком или с помощью миксера, добавить готовую остывшую тыкву и чистый изюм, перемешать.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить в форму с бортиками, лучше разъёмную. Затем с помощью кулинарной лопатки выложить на тесто готовую начинку. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25 – 35.Если разъёмной формы нет, то готовый, почти остывший пирог очень быстро перевернуть на разделочную доску, затем на тарелку.Посыпать пирог сахарной пудрой.Другие рецепты с творогом и тыквой: Сырники с абрикосами Кекс творожный с лимоном Как приготовить творог дома Домашний хлеб «Творожный»