Пицца с тунцом
Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!
Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)
Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.
Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно!
Другие рецепты пиццы:
Пицца «Ассорти»
Пицца «Неаполитанская»
Пицца «Морской прибой»
Мини-пицца «Гости на пороге»