Пицца «Морской прибой»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пицца Морской прибой
Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.
Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пицца Морской прибой
Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пицца Морской прибой
Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.
Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пицца Морской прибой
Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей.