Пастуший пирог
Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни. Тем не менее, в его состав входят вполне доступные нам продукты, так что приготовить пирог совсем не сложно. Чтобы разнообразить вкус, к мясному фаршу можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, зеленый горошек.
Нам потребуется:
- Фарш (говяжий или бараний) – 500 г,
- Картофель – 500 г,
- Сыр твердый – 100 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Томатная паста – 2 ст.ложки,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Паприка молотая – 1 ч.ложка,
- Оливковое масло для жарки.
Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Фарш должен изменить цвет и слегка поджариться.
В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту и залейте фарш. Добавьте в сковороду лавровый лист и продавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите, всыпьте карри. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут.
Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного масла). Сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с пюре.
В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.
Выпекайте в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистой корочки).
Как приготовить пастуший пирог, смотрите в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Чебуреки
Волшебный десерт
Французский хлеб фугас
Карельские пирожки Калитки