Мясной английский пирог - традиционное блюдо британской кухни. Приготовим его вместе с Passion.ru! Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни. Тем не менее, в его состав входят вполне доступные нам продукты, так что приготовить пирог совсем не сложно. Чтобы разнообразить вкус, к мясному фаршу можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, зеленый горошек. Нам потребуется: Фарш (говяжий или бараний) – 500 г, Картофель – 500 г, Сыр твердый – 100 г, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Томатная паста – 2 ст.ложки, Лавровый лист – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Паприка молотая – 1 ч.ложка, Оливковое масло для жарки.Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Фарш должен изменить цвет и слегка поджариться.В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту и залейте фарш. Добавьте в сковороду лавровый лист и продавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите, всыпьте карри. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут.Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного масла). Сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с пюре.В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.Выпекайте в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистой корочки).Как приготовить пастуший пирог, смотрите в этом видео:Другие рецепты выпечки: Чебуреки Волшебный десерт Французский хлеб фугас Карельские пирожки Калитки