Мини-кексы с орехами и финиками
Отличная выпечка с легким медовым ароматом!
Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Масло - 180 г,
Фруктоза - 80 г,
Яйцо - 2 шт.,
Корица молотая - 1 ст. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
Грецкие орехи - 50 г,
Финики с косточкой - 120 г,
Мед,
Соль на кончике ножа.
Яйца взбить миксером. Муку соединить с разрыхлителем, солью, фруктозой и корицей, ванильным сахаром и перемешать.
Продолжая взбивать, к яйцам добавить растопленное масло, муку, хорошо размешать. Орехи измельчить, финики освободить от косточек и нарезать некрупно, а затем добавить в тесто и перемешать.
Разложить по силиконовым формочкам (примерно 12 шт.) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (или 25-30 минут при температуре 160 градусов).
Готовые мини-кексы полить медом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Бельгийские вафли
Слоеные конвертики
Ореховый Брауни с шоколадом
Песочное пирожное с грушами
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник