Опубликовано 27 октября 2011, 20:00

Слоеные конвертики

Слоеное тесто любят многие, да это и неудивительно. Во-первых, его можно купить, если вы не любите работать с тестом. Во-вторых, со слоеным тестом можно приготовить много вкусного: не только выпечку, но и закуски, салаты, вторые блюда... В-третьих, существует масса рецептов блюд "на скорую руку" со слоеным тестом. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт вкусной выпечки со слоеным тестом. Готовится она быстро, и если вы не знаете, что подать к чаю - этот вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Слоеные конвертики

Слоеное тесто любят многие, да это и неудивительно. Во-первых, его можно купить, если вы не любите работать с тестом. Во-вторых, со слоеным тестом можно приготовить много вкусного: не только выпечку, но и закуски, салаты, вторые блюда... В-третьих, существует масса рецептов блюд "на скорую руку" со слоеным тестом. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт вкусной выпечки со слоеным тестом. Готовится она быстро, и если вы не знаете, что подать к чаю - этот вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Нам потребуется:
Слоеное тесто - 500 г,
Кислые яблоки - 4 шт.,
Замороженная ягодная смесь (черника, клубника) - 1 стакан,
Сахар - 80 г,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8*8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия