Выпечка

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры бывают солеными и сладкими. В тесто для крекеров добавляют тертый сыр, орехи, семечки, кунжут, мед или сахар. Сегодня приготовим сладкие крекеры по рецепту Passion.ru.

Вкусные крекеры из полезной цельнозерновой муки могут стать хорошей альтернативой магазинному печенью. Кунжут в рецепте можно заменить на молотые орехи или семена подсолнечника.

Нам потребуется:

  • Цельнозерновая мука – 250 г,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Кунжут – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 150 мл.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

В большой миске смешайте муку с солью, сахаром и кунжутом.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Добавьте оливковое масло и теплую кипяченую воду, замесите тесто.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите его, чтобы оно стало однородным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте пласт на ромбы или треугольники. Переложите крекеры на застеленный пекарской бумагой противень.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте крекеры 15-20 минут. Остудите и подавайте.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Как приготовить сырные крекеры, смотрите в этом видео: