Коржики сметанные
Сметанные коржики любимая выпечка школьников. Вспомним школьные годы чудесные и испечём эти замечательные коржики.
Нам потребуется:
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Масло сливочное – 2 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахар – 3 ст. ложки с верхом,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Мука – примерно 2 стакана,
- Соль.
Муку просеять горкой на стол.
Соду погасить лимонным соком.
Сделать в горке из муки углубление и положить в него яйцо, сметану, растопленное масло, сахар, гашеную соду, соль.
Замесить некрутое тесто.
Количество муки, которое пойдет на коржики зависит от ряда причин, поэтому количество указано примерно. Это может быть чуть меньше или больше двух стаканов.
Тесто раскатать толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом или формочкой для выпечки вырезать круги и выложить их на противень.
Проколоть заготовки в нескольких местах, чтобы коржики не сильно раздувались. Поставить их выпекаться в духовку при 180 градусах на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам другой вариант приготовления коржиков. В этом видеорецепте - оригинальные белорусские коржики. Сравним?
Рецепты другой вкусной выпечки:
Травяной пирог
Пицца фруктовая
Розочки с яблоками
Чизкейк без выпечки
Манник с черной смородиной