Выпечка

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье приготовить в домашних условиях несложно. Главное - оно будет без консервантов и с такими добавками, которые по вкусу именно вам.

Овсяное печенье приготовить в домашних условиях несложно. Главное - оно будет без консервантов и с такими добавками, которые по вкусу именно вам.

Нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Мука – 80 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 90-100 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха,
  • Сахар – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Орехи по вкусу – 1 горсть.

Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и опять взбить.

Домашнее овсяное печенье

Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль в миске и перемешать. При желании овсяные хлопья можно немного подсушить на сковороде.

Домашнее овсяное печенье

Добавить эту смесь к взбиваемому маслу с сахаром и яйцом. Хорошо перемешать. Тесто должно получится не крутым, но и не жидким.

Домашнее овсяное печенье

На этом этапе можно ввести в тесто добавку по своему вкусу, например, фисташки. Их нужно очистить от скорлупы, затем измельчить с помощью ножа.

Домашнее овсяное печенье

Соединить измельчённые фисташки с тестом и дать ему немного постоять.

Домашнее овсяное печенье

Готовое тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепёшек выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15.

Домашнее овсяное печенье

Подать готовое домашнее овсяное печенье можно с молоком, чаем или другим напитком по своему вкусу.

Домашнее овсяное печенье

Вкусное и быстрое овсяное печенье от Ольги Медниковой в этом видео.