Овсяное печенье приготовить в домашних условиях несложно. Главное - оно будет без консервантов и с такими добавками, которые по вкусу именно вам. Овсяное печенье приготовить в домашних условиях несложно. Главное - оно будет без консервантов и с такими добавками, которые по вкусу именно вам. Нам потребуется: Овсяные хлопья – 1 стакан, Мука – 80 г, Яйцо куриное – 1 шт., Масло сливочное – 90-100 г, Разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха, Сахар – 3-4 ст. ложки, Соль – 1 щепотка, Орехи по вкусу – 1 горсть. Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и опять взбить.Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль в миске и перемешать. При желании овсяные хлопья можно немного подсушить на сковороде.Добавить эту смесь к взбиваемому маслу с сахаром и яйцом. Хорошо перемешать. Тесто должно получится не крутым, но и не жидким.На этом этапе можно ввести в тесто добавку по своему вкусу, например, фисташки. Их нужно очистить от скорлупы, затем измельчить с помощью ножа.Соединить измельчённые фисташки с тестом и дать ему немного постоять.Готовое тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепёшек выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15.Подать готовое домашнее овсяное печенье можно с молоком, чаем или другим напитком по своему вкусу.Вкусное и быстрое овсяное печенье от Ольги Медниковой в этом видео.Рецепты другой домашней выпечки: Слойки с персиками Мини-сосиски в тесте Коржики сметанные Блинчики с творогом запечённые Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом