Слойки с персиками
Готовое слоёное тесто - замечательная палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить и в тоже время не хочет лишать себя времени на прогулку с любимым или с ребёнком, или чтения любимой книги. Слоёное тесто, персики и 30 минут времени на готовку - это все что нужно!
Нам потребуется:
- Тесто слоеное – 2 листа (400 г),
- Персики – 2 шт.,
- Орехи грецкие – 1 горсть,
- Джем по вкусу – 4 ч. ложки,
- Мята для украшения,
- Желток – 1 шт.
Из каждого листа слоёного теста вырезаем по 4 круга диаметром 5-6 см.
Затем из 4 кругов стаканом меньшего диаметра вырезаем из теста кольца. Смазываем каждый круг яичным желтком и укладываем на него кольцо из теста.
Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку разрезаем на 5-6 частей, можно не до конца.
На каждую заготовку из слоёного теста выкладываем половинки грецкого ореха (3-4) и половинки персиков. Поливаем персики сверху апельсиновым, персиковым, абрикосовым или другим джемом.
Смазываем каждое изделие яичным желтком. Ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Приятного аппетита!
С персиками можно приготовить не только слойки, но и очень вкусный кекс.
Другие рецепты выпечки:
Мини-сосиски в тесте
Орехово-медовый хлеб
Коржики сметанные
Розочки с яблоками