Цветаевский пирог
Если вы любите яблочные пироги, попробуйте испечь цветаевский пирог с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Для пирога лучше выбирать яблоки кислых сортов.
Нам потребуется:
Для теста:
- мука — 160 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 100 г
- сметана — ½ стакана
Для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 200 г
- мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану.
Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.
Переложите яблочные ломтики в форму.
Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.
Попробуйте испечь парижский яблочный пирог по этому видеорецепту:
Другие рецепты пирогов:
Мясной пирог
Пирог с овощами и сыром
Насыпной яблочный пирог
Витой пирог с творожно-сырной начинкой