Если вы любите яблочные пироги, попробуйте испечь цветаевский пирог с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Для пирога лучше выбирать яблоки кислых сортов. Нам потребуется: Для теста: мука — 160 г разрыхлитель теста — 1 ч. ложка масло сливочное — 100 г сметана — ½ стакана Для начинки: яблоки — 3-4 шт. яйцо — 1 шт. сахар — 150 г сметана — 200 г мука пшеничная — 2 ст. ложки без горкиСливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану.Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.Переложите яблочные ломтики в форму.Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.Попробуйте испечь парижский яблочный пирог по этому видеорецепту:Другие рецепты пирогов: Мясной пирог Пирог с овощами и сыром Насыпной яблочный пирог Витой пирог с творожно-сырной начинкой