Насыпной яблочный пирог
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло. Готовый пирог, сочный и вкусный, можно подать с шариком ванильного мороженого.
Нам потребуется:
- Яблоки – 4-5 шт.,
- Мука – 150 г,
- Манка – 150 г,
- Сахар – 150 г,
- Масло сливочное – 180 г,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Корица молотая – 2-3 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
В миску просейте муку, добавьте манку, сахар, соль, разрыхлитель теста и корицу, тщательно перемешайте венчиком. Разделите смесь на три равные части.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Яблоки помойте и удалите сердцевину. Измельчите яблоки на терке, можно это сделать с помощью кухонного комбайна.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте одной частью сухой смеси. Сверху выложите половину яблок. Посыпьте яблоки второй частью смесь, затем положите оставшиеся яблоки, верхним слоем засыпьте последнюю третью часть смеси.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Сливочное масло тонко нарежьте или измельчите на терке. Равномерно распределите масло по всей поверхности пирога.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Секрет приготовления насыпного пирога с яблоками в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Волшебный десерт
Шоколадные пончики
Карельские пирожки Калитки
Фокачча с оливками и помидорами