Выпечка

Чебуреки

Любите чебуреки? Приготовьте их по рецепту Passion.ru и наслаждайтесь вкусом!

Чебуреки, наверное, самое популярное блюдо татарской кухни. Приготовить их дома совсем не сложно. Порадуйте своих домашних острыми, сочными, ароматными чебуреками.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Вода (теплая) – 250 мл.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Водка - 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г,
  • Бульон говяжий – 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чебуреки

Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте растительное масло, водку и воду, замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чебуреки

Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте в фарш бульон (можно заменить водой) и опять перемешайте.

Чебуреки

Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите на пласт теста круглую тарелку и обведите ее ножом, должен получится правильный круг, излишки теста уберите. На половину круга выложите 1 ст.ложку начинки, накройте ее второй половинкой теста и прижмите края.

Чебуреки

Вилкой сделайте по краям насечки.

Чебуреки

В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во фритюре, поэтому масла должно быть достаточно много. В разогретое масло положите чебурек. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не кладите очень много начинки в чебурек, она может не успеть пропечься и мясо останется сырым.

Чебуреки

Подобным образом приготовьте и пожарьте чебуреки из оставшегося теста. Подавайте чебуреки горячими сразу же после приготовления.

Чебуреки

Как приготовить чебуреки в домашних условиях, смотрите в этом видеорецепте:

Другие рецепты выпечки:
Оладьи на кефире
Французский хлеб фугас
Карельские пирожки Калитки
Профитроли со сливочно-творожным кремом