Любите чебуреки? Приготовьте их по рецепту Passion.ru и наслаждайтесь вкусом! Чебуреки, наверное, самое популярное блюдо татарской кухни. Приготовить их дома совсем не сложно. Порадуйте своих домашних острыми, сочными, ароматными чебуреками. Нам потребуется: Для теста: Вода (теплая) – 250 мл. Мука – 500-600 гр. Масло растительное – 4 ст.ложки Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч. ложка Водка - 1 ст. ложка Для начинки: Фарш (свинина+говядина) - 500 г, Бульон говяжий – 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жаркиМуку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте растительное масло, водку и воду, замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте в фарш бульон (можно заменить водой) и опять перемешайте.Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите на пласт теста круглую тарелку и обведите ее ножом, должен получится правильный круг, излишки теста уберите. На половину круга выложите 1 ст.ложку начинки, накройте ее второй половинкой теста и прижмите края.Вилкой сделайте по краям насечки.В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во фритюре, поэтому масла должно быть достаточно много. В разогретое масло положите чебурек. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не кладите очень много начинки в чебурек, она может не успеть пропечься и мясо останется сырым.Подобным образом приготовьте и пожарьте чебуреки из оставшегося теста. Подавайте чебуреки горячими сразу же после приготовления.Как приготовить чебуреки в домашних условиях, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты выпечки: Оладьи на кефире Французский хлеб фугас Карельские пирожки Калитки Профитроли со сливочно-творожным кремом