Выпечка

Банановый хлеб

Сладкий кекс по традиционному американскому рецепту.

Для рецепта лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты.

Нам потребуется:

  • банан — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • сахар — 150 г
  • мука — 260 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка

Банановый хлеб

Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.

Банановый хлеб

Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.

Банановый хлеб

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.

Банановый хлеб

Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.

Банановый хлеб