Сладкий кекс по традиционному американскому рецепту. Для рецепта лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Нам потребуется: банан — 3 шт. яйца — 2 шт. масло растительное — 1/3 стакана сахар — 150 г мука — 260 г разрыхлитель теста — 1 ч. ложка соль — 1 щепоткаБананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.Рецепты выпечки: Бискотти Guinness cake Киш с молодыми овощами