Весенний салат с сосисками
Весенние овощи богаты витаминами, микроэлементами. Из них получается очень легкий и полезный салат. Для более сытного варианта этого салата можно приготовить его с молочными сосисками.
Нам потребуется:
- Сосиски молочные – по 1-2 шт. на порцию,
- Листовой салат – 1 пучок,
- Помидоры черри – 1 упаковка,
- Огурцы свежие - 300 г,
- Редис молодой – 150 г,
- Лук салатный красный – 1-2 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Масло растительное,
- Лимон,
- Соль, перец.
Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку, залейте водой так, чтобы она их покрывала и отварите в течение 2-3 минут.
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы разрежьте пополам, затем на тонкие ломтики.
Редис нарежьте тонкими кружками. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Листья салата выложите на тарелку вместе с кружками редиса, половинками помидоров черри, кусочками свежего огурца, салатным луком. Затем разрежьте горячие сосиски на части и добавьте в салат.
Украсьте салат листиками петрушки, полейте растительным маслом и лимонным соком. Можете сначала взбить масло с лимонным соком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по желанию.
Приготовление блюд с сосисками позволяет хозяйке сэкономить драгоценное время. Предлагаем еще один оригинальный рецепт с сосисками - кабачки по-венгерски: