Салат с морскими гребешками
Мясо гребешка, изысканного морского деликатеса, очень нежное и вкусное, кроме того, оно наиболее полезное, так как состоит из легкоусвояемого белка и близко по составу к таким морским продуктам, как трубач, кальмар, устрицы и мидии.
Попробуйте приготовить теплый салат с гребешками. Вам обязательно понравится это быстрое, легкое и вкусное блюдо.
Нам потребуется:
- Гребешки – 6 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Помидор – 2 шт.,
- Китайская капуста – 1 шт.,
- Сливочное масло для жарки – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу,
- Оливковое масло для заправки салата – по вкусу.
Если гребешки заморожены, их необходимо разморозить. Китайскую капусту промойте и нарежьте произвольно.
Сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры – дольками.
Овощи переложите в салатник, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите гребешки. Жарьте 1-2 минуты, затем переверните и жарьте до готовности (еще 1-2 минуты). Посолите гребешки и снимите сковороду с огня.
На тарелку выложите салат, сверху гребешки, поперчите и сразу подавайте.
Салат с морскими гребешками не оставит вас равнодушными, смотрите видеоурок и готовьте вместе с шеф-поваром.
Другие рецепты с гребешками:
20 блюд с морепродуктами
Салат с морскими гребешками
Салат с морскими гребешками и черным рисом