Салат с раковыми шейками, авокадо и хурмой
Хурма имеет много полезных и питательных веществ, которые нужны нашему организму. В сезон хурмы мы предлагаем приготовить вкусный и полезный салат с хурмой.
Нам потребуется:
- Раковые шейки (отварные в рассоле) - 100 г,
- Салатные листья - 0,5 пучка,
- Хурма - 2 шт.,
- Авокадо - 1 шт.,
- Стебли сельдерея с зеленью - 2 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Масло оливковое настоянное на травах,
- Специи.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить на порционные тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, перемешать.
Хурму нарезать на дольки, удалить косточки. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком. Стебель сельдерея и зелень измельчить.
Выложить на листья салата дольки хурмы, ломтики авокадо и сельдерей, перемешать с листьями салата.
Добавить раковые шейки в салат. Соединить оливковое масло специи, лимонный сок, хорошо перемешать, полить салат.
Можете приготовить другой вариант этого салата, заменив хурму клубникой: