Салат «Вальдорф»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Этот салат также известен и знаменит, как салат Цезарь. Он относится к фирменным блюдам отеля Вальдорф – Астория в Нью-Йорке. Вариантов современного приготовления этого салата огромное множество. Мы предлагаем вам рецепт, приближенный к классическому рецепту, которому больше 100 лет.
Нам потребуется:
- Корень сельдерея - 1/4 часть,
- Яблоко - 2 шт.,
- Лимон - 1/4 шт.,
- Орехи (грецкие) - 1 горсть,
- Майонез - 2 ст. ложки,
- Сметана (сливки) - 4 ст. ложки,
- Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат «Вальдорф»
Корень сельдерея очистить, немного отварить, чтобы он стал чуть мягче. Кому нравится более хрустящий салат, то корень можно не отваривать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат «Вальдорф»
Для заправки смешать майонез, сметану, сок лимона, специи, хорошо все взбить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат «Вальдорф»
Яблоки разрезать пополам, удалит серцевину, нарезать соломкой или кубиком, полить лимонным соком. Корень сельдерея остудить и нарезать соломкой или кубиком. Орехи измельчить крупно.
Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить салат соусом и охладить перед подачей часа 2-3.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат «Вальдорф»
Салат можно украсить веточкой зелени, грецкими орехами или выложить на листья зеленого салата.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат «Вальдорф»