Дорада, запеченная на луковой подушке
Дорада, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. Лук-порей добавит блюду аромат, а белое вино подчеркнет нежный вкус рыбы.
Нам потребуется:
- Дорада – 2 шт.,
- Лук-порей – 2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Белое сухое вино – 150 мл.,
- Петрушка – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу,
- Оливковое масло – по вкусу.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Рыбу почистите и выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой.
У лука-порея отрежьте зеленые листья, промойте их и выложите на дно формы для запекания.
Лимон порежьте полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи (можно использовать приправу для рыбы). В брюшко рыбы положите дольки лимона и веточки петрушки. Сбрызните все оливковым маслом и залейте белым вином.
Запекайте рыбу в разогретой духовке 15-20 мин. Подавайте на подложке из лука-порея с дольками лимона и зеленью.
Если вы хотите, чтобы ваша дорада получилась, нежная и вкусная, запекайте её в духовке по этому видеорецепту.
Другие рецепты рыбных блюд:
Жаркое из рыбы
Треска с яблоками
Речная форель в пергаменте
Треска, запеченная с овощами