Дорада, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. Лук-порей добавит блюду аромат, а белое вино подчеркнет нежный вкус рыбы. Дорада, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. Лук-порей добавит блюду аромат, а белое вино подчеркнет нежный вкус рыбы. Нам потребуется: Дорада – 2 шт., Лук-порей – 2 шт., Лимон – 1 шт., Белое сухое вино – 150 мл., Петрушка – по вкусу, Соль, перец – по вкусу, Оливковое масло – по вкусу.Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Рыбу почистите и выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой.У лука-порея отрежьте зеленые листья, промойте их и выложите на дно формы для запекания.Лимон порежьте полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи (можно использовать приправу для рыбы). В брюшко рыбы положите дольки лимона и веточки петрушки. Сбрызните все оливковым маслом и залейте белым вином.Запекайте рыбу в разогретой духовке 15-20 мин. Подавайте на подложке из лука-порея с дольками лимона и зеленью.Если вы хотите, чтобы ваша дорада получилась, нежная и вкусная, запекайте её в духовке по этому видеорецепту.Другие рецепты рыбных блюд: Жаркое из рыбы Треска с яблоками Речная форель в пергаменте Треска, запеченная с овощами