Запеченная свиная шейка
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Какой новогодний стол может обойтись без мясной нарезки. Например, свиная шейка. Если заранее ее подготовить, то на вашем праздничном столе будет ни с чем не сравнимый домашний деликатес.
Нам потребуется:
- Свиная шея без кости - 2-3 кг,
- Хрен (готовый) - 50 г,
- Кориандр сухой - 1 ч. ложка,
- Тмин - 1/2 ч. ложки,
- Розмарин - небольшой пучок,
- Чеснок - 3-5 зубчиков,
- Соль - 3 ст. ложки,
- Черный перец горошком - 5-6 шт.,
- Лавровый лист - 5 шт.,
- Винный уксус - 2 ст. ложки.
Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Запеченная свиная шейка
На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.
Запеченная свиная шейка
Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.
Запеченная свиная шейка
Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.
Запеченная свиная шейка
Этот видеоурок для тех, кто хочет приготовить из свинины вкусное и красивое блюдо на Новогодний стол.
Другие рецепты новогодних закусок:
Куриный рулет
Рулет из индейки
Фаршированные ножки индейки
Фаршированные грибы с креветками