Торт «Олимпийский»
Несколько лет мы ждали Олимпиаду 2014. Это настоящий праздник для любого россиянина, который болеет за олимпийскую сборную своей страны. Сегодня, в день официального открытия Олимпиады в Сочи, мы предлагаем вам испечь простой бисквитный торт с олимпийскими кольцами.
Нам потребуется:
Для торта:
- Яйца – 5 шт.,
- Мука – 180-200 г,
- Сахар – 180 г,
- Сливки для взбивания (33-35% жирности) - 400 мл,
- Сахарная пудра – 100 г,
- Клюква – 100 г.
Для олимпийских колец:
- Синий – голубика,
- Черный – виноград,
- Красный – клюква или малина,
- Желтый – ананас,
- Зеленый – киви.
Яйца разбейте в большую миску и взбивайте с сахаром в течение 10 мин. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Муку просейте и аккуратно, с помощью лопатки введите в тесто.
Форму застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 мин. Проверьте тесто на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Готовый бисквит остудите в форме. Затем достаньте из формы, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов. Переверните бисквит на доску и аккуратно снимите с него пергамент.
Разрежьте бисквит на 2 коржа. Сварите сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, остудите. Пропитайте сиропом каждый корж. В качестве пропитки можно использовать и сиропы от консервированных фруктов и ягод.
Сливки хорошо взбейте, добавьте сахарную пудру и опять взбейте.
Отложите 1/3 часть крема, остальное уберите в холодильник. Клюкву протрите через сито.
Клюквенное пюре добавьте в меньшую часть крема и взбейте венчиком.
На доску положите корж, смажьте его клюквенным кремом.
Сверху положите второй корж. Промажьте верх и боковины торта взбитыми сливками. Из ягод и фруктов выложите олимпийские кольца.
Уберите торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Если вам захочется приготовить еще что-нибудь «олимпийское», попробуйте повторить салат «Чемпион» по видеоуроку заслуженного мастера спорта, чемпионки мира и других титулованных наград Марии Бутырской.
Другие рецепты выпечки:
Бельгийские вафли
Торт домашний ягодный
Манник с черной смородиной
Ананасовые кольца в слоёном тесте