Орехово-медовый хлеб
29 августа начинается Ореховый (Хлебный) Спас. Третий Спас на Руси называли Хлебным, потому что на него было принято печь хлеб из нового урожая и освящать его в церкви. А также, в этот день начинали собирать урожай орехов, поэтому Спас еще называют и Ореховым.
Мы подготовили этот оригинальный рецепт, совмещающий в себе и хлеб, и орехи, чтоб вы могли отметить Спас в любой его версии. Испечем в этот день хлеб с добавлением грецких орехов и угостим им родных, близких и друзей. Быстро и без хлопот испечь хлеб нам поможет прекрасная помощница – хлебопечка. Если вы только осваиваете хлебопечку, посмотрите сначала нашу статью "Как приготовить хлеб в хлебопечке".
Нам потребуется:
- Молоко – 3/4 чашки,
- Вода - 0,5 чашки,
- Мука пшеничная - 3 чашки и 1/4,
- Мёд – 5 ст. ложек,
- Сухое молоко – 4 ст. ложки,
- Масло кунжутное – 4 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ч. ложки,
- Грецкий орех молотый – 1 1/4 чашки,
- Грецкий орех измельчённый – 2/3 чашки,
- Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки.
Отмерить 1 и 1/4 часть чашки грецкого ореха и перемолоть почти в муку с помощью блендера.
Заложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, кроме измельчённых грецких орехов. Выбрать режим выпечки, например «Сладкий».
Остальные 2/3 чашки грецкого ореха измельчить ножом не очень мелко.
На втором замесе после звукового сигнала добавить измельчённые грецкие орехи.
Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и дать ему немного «отдохнуть» после выпекания, накрыв его кухонным полотенцем.
Приятного аппетита.
Приготовить ароматный домашний хлеб по-итальянски со специями оказывается не так сложно. Пример этому данный видеоурок, где молодой юноша сам печет хлеб и учит нас как это делать легко и непринужденно.
Другие рецепты выпечки:
Чиабатта
Постный хлеб с овощами
Домашний хлеб «Творожный»
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью