29 августа Ореховый (Хлебный) Спас. Испечем в этот день хлеб с добавлением грецких орехов. Угостим им родных, близких и друзей. Поможет быстро и без хлопот нам испечь хлеб наша помощница – хлебопечка. 29 августа начинается Ореховый (Хлебный) Спас. Третий Спас на Руси называли Хлебным, потому что на него было принято печь хлеб из нового урожая и освящать его в церкви. А также, в этот день начинали собирать урожай орехов, поэтому Спас еще называют и Ореховым. Мы подготовили этот оригинальный рецепт, совмещающий в себе и хлеб, и орехи, чтоб вы могли отметить Спас в любой его версии. Испечем в этот день хлеб с добавлением грецких орехов и угостим им родных, близких и друзей. Быстро и без хлопот испечь хлеб нам поможет прекрасная помощница – хлебопечка. Если вы только осваиваете хлебопечку, посмотрите сначала нашу статью "Как приготовить хлеб в хлебопечке". Нам потребуется: Молоко – 3/4 чашки, Вода - 0,5 чашки, Мука пшеничная - 3 чашки и 1/4, Мёд – 5 ст. ложек, Сухое молоко – 4 ст. ложки, Масло кунжутное – 4 ст. ложки, Соль – 1,5 ч. ложки, Грецкий орех молотый – 1 1/4 чашки, Грецкий орех измельчённый – 2/3 чашки, Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки.Отмерить 1 и 1/4 часть чашки грецкого ореха и перемолоть почти в муку с помощью блендера.Заложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, кроме измельчённых грецких орехов. Выбрать режим выпечки, например «Сладкий».Остальные 2/3 чашки грецкого ореха измельчить ножом не очень мелко.На втором замесе после звукового сигнала добавить измельчённые грецкие орехи. Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и дать ему немного «отдохнуть» после выпекания, накрыв его кухонным полотенцем.Приятного аппетита. Приготовить ароматный домашний хлеб по-итальянски со специями оказывается не так сложно. Пример этому данный видеоурок, где молодой юноша сам печет хлеб и учит нас как это делать легко и непринужденно.Другие рецепты выпечки: Чиабатта Постный хлеб с овощами Домашний хлеб «Творожный» Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью