Клубника, фаршированная маскарпоне
Этот нежный и легкий десерт - изысканное лакомство для настоящих гурманов. Сливочный вкус маскарпоне идеально сочетается со свежей клубникой, горький шоколад сбалансирует вкус, а мята добавит пряную нотку десерту.
Нам потребуется:
- Клубника – 250 г,
- Сыр маскарпоне – 100 - 150 г,
- Шоколад горький тёмный – по вкусу,
- Мята – несколько веточек,
- Ягоды для украшения блюда – по желанию.
Горький тёмный шоколад измельчите с помощью ножа.
Клубнику промойте под проточной водой, обсушите. Отрежьте чашелистики и аккуратно с помощью ножа или чайной ложки сделайте в ней углубление, вырезав серединку.
Измельченный на терке горький шоколад, большую его часть соедините с сыром маскарпоне. Перемешайте.
Нафаршируйте каждую клубнику начинкой из сыра маскарпоне и шоколада. Посыпьте измельчённым шоколадом каждую ягоду.
На большую тарелку выложите листья мяты, на них фаршированную сыром маскарпоне клубнику.
Украсьте десерт ягодами по своему вкусу, например, ежевикой.
Ради такого десерта можно отказаться от диет! Попробуйте и вы приготовить этот восхитительный десерт из клубники с маскарпоне и печеньем:
Другие рецепты десертов, выпечки и напитков:
Клубничный смузи
Торт «Олимпийский»
Заварные пирожные Bollur
Желе «Влюблённые сердца»
Шоколадные кексы с нежной начинкой