Тыквенный суп-пюре
Осень радует нас большим выбором овощей. Тыква – уникальный овощ. Она содержит калий, кальций, магний, железо. Также много витаминов, в том числе витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме, и клетчатку. Из неё можно приготовить много различных блюд.
Нам потребуется:
- Тыква - 250 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Молоко (сливки) - 100 г,
- Зелень - по вкусу,
- Масло топлёное - немного,
- Специи.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать брусочками или кубиками. Лук измельчить. Картофель нарезать кубиками, брусочками или иначе.
Растопить в кастрюле топлёное масло, немного потомить лук, добавить измельчённые томаты, немного соли и готовить минуты 4 под крышкой.
К томатам и луку добавить тыкву, картофель, специи и немного воды (50-100 мл), готовить овощи минут 20-25. Затем пюрировать овощи с помощью блендера.
Добавить в овощное пюре сливки или молоко, перемешать и довести до кипения.
Подать суп с измельчённой зеленью.
Вы также можете приготовить крем-суп из тыквы с козьим сыром по видео-рецепту: