Суп-пюре из моркови
О том что морковь полезна, знают все. Но часто ли вы готовите из нее? Пришла пора собирать урожай и готовить из него вкуснейшие блюда!
| |
| | | | Нам потребуется:
Морковь молодая - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Укроп - 0,5 пучка,
Сахар (немного),
Топлёное масло - 1-2 ч. ложки,
Бульон (вода) - 700 мл,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить произвольно. | | |
| | | | | | Петрушку и укроп измельчить. | | |
| | | | | | | | Морковь тушить на сковороде с топлёным маслом в течение 5 минут, добавив немного сахара и соли. Добавить морковь в кипящий овощной бульон, воду или куриный бульон. Варить на медленном огне, пока морковь не размягчится. | | |
| | | | | | | | Лук обжарить отдельно и добавить в суп вместе с нарезанной зеленью минут за 5 до окончания варки. Посолить, поперчить суп по вкусу. | | |
| | | | | | | | | | Все измельчить блендером до состояния пюре. | | |
| | | | | | |
| | Подать суп горячим с зеленью укропа и петрушки. |
|