Солянка сборная
Вот и прошли праздничные дни. Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество колбасных и мясных изделий, из них вы можете приготовить замечательный суп – солянку.
Нам потребуется:
- Салями – 100 г,
- Ветчина – 100 г,
- Сосиски – 2 шт.,
- Колбаски Охотничьи – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Огурцы солёные – 150 г,
- Каперсы – 40 г,
- Маслины – 50 г,
- Томатное пюре – 50 – 70 г,
- Вода или бульон – 800 мл,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец,
- Зелёный лук для подачи,
- Сметана для подачи,
- Лимон для подачи.
Измельчите репчатый лук. Разогрейте небольшое количество масла и пассеруйте на нём лук до мягкого состояния.
Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками. Если огурцы имеют грубую кожицу, то срежьте её. Припустите огурцы. Затем добавьте лук к огурцам и немного потушите их вместе.
В это время нарежьте тонкими брусочками колбасные изделия.
Добавьте в кастрюлю с луком и огурцами томатное пюре, перемешайте и томите вместе минут 5.
Теперь добавьте в кастрюлю подготовленные колбасные изделия и залейте всё это горячим бульоном или водой.
На этой стадии добавьте каперсы, соль, перец и, при желании, огуречный рассол по вкусу. Варите суп минут 5-10.
Подайте солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, зелёным луком или другой зеленью по своему вкусу.
Хотите приготовить солянку, но совершенно не хватает времени? Выручит быстрый рецепт приготовления солянки из этого видео мастер-класса:
Другие рецепты солянки:
Рыбная солянка
Солянка с курицей
Солянка из красной рыбы
Рыбная солянка по–домашнему