Вот и прошли праздничные дни. Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество колбасных и мясных изделий, из них вы можете приготовить замечательный суп – солянку. Вот и прошли праздничные дни. Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество колбасных и мясных изделий, из них вы можете приготовить замечательный суп – солянку. Нам потребуется: Салями – 100 г, Ветчина – 100 г, Сосиски – 2 шт., Колбаски Охотничьи – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Огурцы солёные – 150 г, Каперсы – 40 г, Маслины – 50 г, Томатное пюре – 50 – 70 г, Вода или бульон – 800 мл, Масло для жарки, Соль, Перец, Зелёный лук для подачи, Сметана для подачи, Лимон для подачи. Измельчите репчатый лук. Разогрейте небольшое количество масла и пассеруйте на нём лук до мягкого состояния.Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками. Если огурцы имеют грубую кожицу, то срежьте её. Припустите огурцы. Затем добавьте лук к огурцам и немного потушите их вместе.В это время нарежьте тонкими брусочками колбасные изделия.Добавьте в кастрюлю с луком и огурцами томатное пюре, перемешайте и томите вместе минут 5.Теперь добавьте в кастрюлю подготовленные колбасные изделия и залейте всё это горячим бульоном или водой.На этой стадии добавьте каперсы, соль, перец и, при желании, огуречный рассол по вкусу. Варите суп минут 5-10.Подайте солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, зелёным луком или другой зеленью по своему вкусу.Хотите приготовить солянку, но совершенно не хватает времени? Выручит быстрый рецепт приготовления солянки из этого видео мастер-класса:Другие рецепты солянки: Рыбная солянка Солянка с курицей Солянка из красной рыбы Рыбная солянка по–домашнему