Окрошка легкая
Лето и окрошка – это два неразделимых понятия. Как сделать это блюдо более легким и менее калорийным? Очень просто. Убрать колбасу и майонез однозначно, также картофель и желтки яиц. Добавить стебли сельдерея и очень много зелени.
Нам потребуется:
- Редис - 100 г,
- Огурцы - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2-3 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Зелень сельдерея - 1 пучок,
- Зелёный лук - 1 пучок,
- Сыворотка (квас) - 0,5-1 литра,
- Соль.
Стебли сельдерея, огурцы и редис нарезать произвольно, крупно или мелко, по желанию.
Яйца отварить, остудить, очистить. Белок отделить от желтка и измельчить. Желтки нам больше в рецепте не понадобятся. Их можно использовать для другого блюда. Зелень и лук измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, посолить по вкусу и перемешать.
Разложить по тарелкам и залить холодной сывороткой или квасом.
Заправить окрошку при желании можно йогуртом.
Совет: если нужна более сытная окрошка, то в неё можно добавить немного отварного или запечённого куриного мяса.