Лето и окрошка – это два неразделимых понятия. Как сделать это блюдо более легким и менее калорийным? Очень просто. Убрать колбасу и майонез однозначно, также картофель и желтки яиц. Добавить стебли сельдерея и много – много зелени. Лето и окрошка – это два неразделимых понятия. Как сделать это блюдо более легким и менее калорийным? Очень просто. Убрать колбасу и майонез однозначно, также картофель и желтки яиц. Добавить стебли сельдерея и очень много зелени. Нам потребуется: Редис - 100 г, Огурцы - 200 г, Яйцо - 2 шт., Сельдерей (стебли) - 2-3 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Сыворотка (квас) - 0,5-1 литра, Соль.Стебли сельдерея, огурцы и редис нарезать произвольно, крупно или мелко, по желанию.Яйца отварить, остудить, очистить. Белок отделить от желтка и измельчить. Желтки нам больше в рецепте не понадобятся. Их можно использовать для другого блюда. Зелень и лук измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, посолить по вкусу и перемешать. Разложить по тарелкам и залить холодной сывороткой или квасом.Заправить окрошку при желании можно йогуртом. Совет: если нужна более сытная окрошка, то в неё можно добавить немного отварного или запечённого куриного мяса.