Борщ в мультиварке
Предлагаем вам приготовить холодный борщ. В него можно добавить отварную говядину и сметану, тогда борщ будет более сытным.
Нам потребуется:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Уксус 9% - 1 ст.ложка,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Свеклу хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Включите мультиварку и выставьте режим Жарка. Налейте в чашу растительное масло, затем выложите порезанную свеклу. Обжаривайте 5-10 мин., все время помешивая. Затем добавьте в свеклу сахар, уксус и влейте немного горячей воды так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите еще 10 мин.
Морковь измельчите на крупной терке и добавьте к свекле, перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Налейте в чашу 1,5-2 литра воды, поменяйте режим Жарка на Суп и варите с закрытой крышкой 10 мин. После окончания приготовления, посолите и поперчите борщ. Уберите в холодильник до полного охлаждения.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте произвольно. Укроп мелко порубите. Подавайте борщ с яйцами и зеленью.
Классический рецепт приготовления холодного борща - в этом видео:
Другие рецепты первых блюд:
Таратор
Томатный суп с кабачками
Куриный суп на кокосовом молоке
Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю