Томатный суп с кабачками
Летние супы ароматны и вкусны. Готовить их несложно и быстро. Сегодня готовим томатный суп с кабачками.
Нам потребуется:
- Томаты – 500 г,
- Кабачок молодой – 1 шт.,
- Лук белый репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Укроп – 1 пучок,
- Кинза – 1 пучок,
- Базилик – 2-3 веточки,
- Масло растительное – 4 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Перец по желанию.
Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, выложите лук и чеснок, потомите минуты 3-5.
Томаты нарежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком. Посолите, добавьте немного сахарного песка, потомите всё вместе минут 10.
Зелень измельчите, добавьте к помидорам вместе с 300 мл воды, солью и перцем. Доведите до кипения и варите минут 10 – 15.
Измельчите всё с помощью блендера до состояния пюре.
Кабачки нарежьте кубиком, обжарьте на двух столовых ложках масла, немного посолите и поперчите.
Кабачки разложите по тарелкам, залейте томатной частью супа.
Подайте суп с листиками базилика или зелёным луком.
Томатный суп гаспачо утолит жажду в самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками и летней зеленью:
Другие рецепты первых блюд:
Таратор
Суп Том Кха
Окрошка на кефире
Куриный суп на кокосовом молоке