Рис, запеченный с овощами и тофу
Это блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. Соевый сыр тофу редкий гость на нашем столе. А ведь он содержит большое количество растительного белка и может стать хорошей альтернативой мясу. Вкус у тофу нейтральный, поэтому при его приготовлении обязательно используйте специи и приправы.
Нам потребуется:
- Рис длиннозерный – 200 г,
- Тофу – 400 г,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Помидоры – 1-2 шт.,
- Соевый соус – 2 ст.ложки,
- Растительное масло – 2 ст.ложки,
- Имбирь молотый – 1 ч.ложка.
Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Перец и помидоры мелко нарежьте.
Готовый рис немного остудите и смешайте с овощами. Переложите в огнеупорную форму и разровняйте поверхность ложкой.
Духовку разогрейте до температуры 200, противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой мисочке смешайте соевый соус с растительным маслом и молотым имбирем. Тофу нарежьте кубиками. Каждый кубик тофу обмакните в соус и выложите на противень.
Поставьте в духовку противень с тофу и форму с рисом. Запекайте все 20 минут. Выложите на тарелку рис и тофу, присыпьте сладкой паприкой и подавайте.
Как пожарить сыр тофу, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты овощных блюд:
Рулетики из кабачков с сыром
Овощной суп на молоке
Блинчики из кабачков с беконом
Овощное соте из перцев и молодого горошка